ツナフレークを作ろう
神戸中央市場のおさかな教室に行ってきました
大きなマグロの塊をバージンオイルと沢山のハーブでグツグツして。
アヒージョみたい。
ニンニクの良い香りがお部屋いっぱいに広がって食欲そそるー。つまみ食いしそうになりました。
すごく風味があってツナ缶とは全く違った仕上がりで大きくカットすればメインのお料理に使えます。
今夜は小さく切ってサラダにしました
お魚さんが冷めるまでの間、紅茶を出してくれてしばらくのんびりお話タイム。
先生が試食品を出して下さった中に美味しいジャムが有りました。
この教室で来月開かれる果物のジャム作りのサンプルでした。
美味しかったので申し込んじゃいました
1人参加でも知らない者同士楽しく会話ができるのでこういった教室は好きです
また楽しみが増えました
« dクリエイターズ出品のお知らせ | トップページ | dクリエイターズ出品のお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 直心庵☆日記(2022.08.13)
- 8月の京都☆日記(2022.08.03)
- peachgarden🍑ピーチィナカフェ☆日記(2022.08.03)
- 無印良品トマトのキーマーで☆日記(2022.07.28)
- 賀正軒のラーメン☆日記(2022.07.20)